Пользовательского поиска

«Да, это я (Матаня)» — одно из направлений фольклора. «Матаня» — угар, когда несколько гармонистов начинают играть одно и то же. Частушки кто-то один поет, а «Матаня» — такой… ураган. Мы надеемся, что этот музыкальный стиль войдет в широкие массы. Исполняя эту песню, мы показываем, как надо танцевать «Матаню»: вприсядку, руки на груди, но главное — серьезное лицо. За этим стилем — будущее, это будут слушать и танцевать наши внуки.. Это наш творческий вклад в ХХI век.

«Я рисую на окне (Шкала)» — песня на стихи Сережи Шкаликова, актера МХАТ, который ушел от нас в декабре прошлого год. Он был нашим большим другом, мы его безумно любили, это самая большая потеря за десять лет… Мы написали мелодию, когда он был еще жив. Телепрограмма «Театральный понедельник» снимала, как мы ему ее первый раз играли… Эту песню взяли в фильм Владимира Басова-младшего, где Сережа успел сняться в 20 % от своей роли. Сейчас переделывают сценарий, чтобы его роль осталась в фильме. Первые полгода нам было просто трудно играть эту песню. Сейчас мы хотя бы в состоянии допеть ее до конца.

«Мы делаем шаг» — могла бы звучать в продолжении «Бременских музыкантов», которое сейчас снимают! «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету…» Это про группу «Чайф», которая путешествует, двигается, не бывает дома… «Мы делаем шаг» — песня современных уральских бременских музыкантов. Есть удачное постбитловское звучание в мелодике, аура и настроение «Биттлз» появляется.

«Шекогали до зари» — её жанр трудно определить: не блатная, не шансон, просто старая. Слава нашел её в тетрадке, которая досталась ему по наследству от папы. Нравится припев песни: под словом «дрипапец-пец-пец» можно подразумевать все, что угодно. Была записана в абсолютно естественных для песни условиях: взяли две акустических гитары, специально обученный человек расстроил их как надо. Вышли на лестничную площадку студии, старого, 40-х годов здания, поставили микрофон и дурными голосами записали эту песню, получив огромное удовольствие. Она как бы есть в альбоме, её как бы нет, как будто люди записали альбом, отработали, вышли покурить и расслабились. Некий выдох после альбома. Такое бывает: попили чаю с тортиком, и эх, ладно! — еще соленый огурчик на дорогу! Это был соленый огурец».

История группы «Сплин»

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта