Пользовательского поиска

в бухгалтерском балансе по их фактической себестоимости, которая определяется исходя из фактически произведенных затрат на их приобретение и изготовление.

Готовая продукция отражается в бухгалтерском балансе по фактической или нормативной (плановой) производственной себестоимости, включающей затраты, связанные с использованием в процессе производства основных средств, сырья, материалов, топлива и другие затраты на производство продукции либо по прямым статьям затрат. Товары в организациях, занятых торговой деятельностью, отражаются в бухгалтерском балансе по стоимости их приобретения. Отгруженные товары, сданные работы и оказанные услуги отражаются в бухгалтерском балансе по фактической (или нормативной) полной себестоимости, включающей наряду с производственной себестоимостью затраты, связанные с реализацией продукции, работ, услуг, возмещаемых договорной (контрактной) ценой.

Незавершенное производство в массовом и серийном производстве может отражаться в бухгалтерском балансе: по фактической или нормативной (плановой) производственной себестоимости; по прямым статьям затрат; по стоимости сырья, материалов и полуфабрикатов. При единичном производстве продукции незавершенное производство отражается в бухгалтерском балансе по фактически произведенным затратам.

В бухгалтерском балансе отражается величина уставного (складочного) капитала, зарегистрированная в учредительных документах как совокупность вкладов (долей, паевых взносов) учредителей организации. Суммы дооценки основных средств, суммы, полученные сверх номинальной стоимости размещенных акций и другие аналогичные суммы учитываются как добавочный капитал и отражаются в балансе отдельно. Резервный капитал отражается в бухгалтерском балансе в сумме неиспользованных средств этого капитала. Резервы по сомнительным долгам отражаются в балансе в сумме созданных в конце отчётного года резервов на покрытие дебиторской задолженности предприятия на основе проведенной инвентаризации дебиторской задолженности организации. Резервы на покрытие предстоящих расходов и платежей – в сумме неиспользованных резервов.

Кредиторская и дебиторская задолженность отражается в суммах фактических долгов кредиторам.

Доходы будущих периодов – в сумме, полученной в отчётном периоде, но относящейся к следующим отчётным периодам. Прибыль отражается в бухгалтерском балансе в сумме, фактически полученной в отчётном периоде прибыли. Авансовое и фактическое использование прибыли в отчётном периоде или фактически получен

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта