Пользовательского поиска

Направление прибыли на выплату доходов учредителям (участникам) организации по итогам утверждения годовой бухгалтерской отчетности от­ражается следующим образом [11, c. 14]:

 

Д-т сч. 84 «Нераспределенная          К-т сч. 75-2 «Расчеты по выплате

прибыль (непокрытый убы­ток)»        доходов»

         если учредителем (участником) организации является юриди­ческое лицо или физическое лицо, не являющееся работни­ком организации;

 

Д-т сч. 84 «Нераспределенная          К-т сч. 70 «Расчеты с персоналом по

прибыль (непокрытый убы­ток)»        оплате труда»

         если учредителем (участником) организации является физи­ческое лицо - работник организации.

 

В таком же порядке отражаются в бухгалтер­ской отчетности годовые дивиденды, рекомендо­ванные или объявленные в установленном поряд­ке по результатам работы организации за отчет­ный год.

В пояснениях к отчетности следует указать сумму рекомендованных советом директоров диви­дендов либо сумму объявленных дивидендов — в том случае, если рекомендованная сумма утверж­дена общим собранием акционеров.

Согласно п. 1 ст. 28 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» общество впра­ве принимать решение о распределении чистой при­были.

Однако согласно п. 2 ст. 28 распределению подлежит не вся чистая прибыль, а только часть, предназначенная для распределения между участ­никами общества с ограниченной ответственностью.

Остающаяся после расходования на попол­нение резервного фонда и начисление дивидендов прибыль не подлежит распределению.

В соответствии с п. 15 ПБУ 6/01 коммерческая организация может не чаше одного раза в год (на начало отчетного года) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей (восстановительной) стоимости путем индексации или прямого пере­счета по документально подтвержденным рыноч­ным ценам.

Сумма дооценки объекта основных средств в результате переоценки зачисляется в добавочный капитал организации. Сумма дооценки объекта основных

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта