Пользовательского поиска

Цель данной работы сравнительная характеристика методов учета и затрат калькулирования полной и неполной себестоимости.

Задачи данной работы
1. Изучение сравнительной характеристики полной себестоимости.
2. Изучение сравнительной характеристики не полной себестоимость.

 

1.   Сравнительная характеристика полной себестоимости
1.1. Учет прямых затрат в составе полной себестоимости продукции (работ, услуг)

Затраты основных материалов являются первым элементом прямых издержек (вспомогательные материалы учитываются в составе косвенных расходов).

Фактическая себестоимость материалов определяется исходя из затрат на их приобретение, включая оплату процентов за пользование кредитом, предоставленным поставщиком ресурсов, комиссионные вознаграждения, уплаченные снабженческим организациям, стоимость услуг товарных бирж, таможенные пошлины, расходы на транспортировку и доставку, осуществ­ляемые силами сторонних организаций.

На предприятиях текущий учет материальных ценностей ведут по учет­ным ценам, по среднепокупным ценам, по плановой (нормативной) себес­тоимости и др. Отклонения фактической стоимости материалов от средней покупной цены или от плановой (нормативной) себестоимости учитывают на отдельных аналитических счетах по группам материалов.

Определение фактической себестоимости основных материалов, спи­сываемых на носитель затрат, разрешено производить следующими метода­ми: по средней себестоимости; по себестоимости первых по времени заку­пок (ФИФО); по себестоимости последних по времени закупок (ЛИФО). Метод оценки запасов по средней себестоимости применяется в соответ­ствии с порядком, приведенным в Основных положениях по учету материа­лов на предприятиях и стройках, утвержденных Минфином СССР 30 апре­ля 1974 г. № 103.

Оценка запасов методом ФИФО основана на допущении, что матери­альные ресурсы используются в течение отчетного года в последовательно­сти их закупки, т.е. ресурсы, первыми поступающие в производство (в тор­говле — в продажу), должны быть оценены по себестоимости первых по времени закупок с учетом стоимости ценностей, числящихся на начало ме­сяца. При применении этого метода оценка материальных ресурсов, нахо­дящихся в запасе (на складе) на конец отчетного периода, проводится по фактической

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта