Пользовательского поиска
|
агрономы и др.). Распоряжение по
инвентаризации проведенной на «Первомайское СельПО» представлено на странице
29.
Проведение инвентаризации в одном
предприятии и может быть поручено одним и тем же лицам дважды подряд.
На нашей организации инвентаризация проводиться
постоянно действующей комиссией утвержденной приказом руководителя.
Руководство, контроль и
ответственность за своевременное, полное и правильное проведение
инвентаризации возлагается на руководителя предприятия и главного бухгалтера.
«Перед проведением инвентаризации
комиссия получает от материально-ответственного лица последний отчет с
приложенными документами и заверяет своими подписями последние номера
документов, берет подписку о том, что все они включены в отчет. Затем на складах
проводится подготовительная работа. Сельскохозяйственные продукты и сырье
сортируют по видам, сортам, раскладывая по местам».
Инвентаризацию проводят путем
пересчета, перевеса и обмеривания всех ценностей с записями в инвентаризационные
описи. В отдельных случаях, когда плодоовощную продукцию хранят навалом и
перевес ее может привести к ухудшению качества, разрешается определять
количество продукции путем обмера занимаемого объема и контрольного
взвешивания 1 м3 продукции.
Овощи, заложенные на длительное
хранение, а также квашеную и соленую продукцию подвергают инвентаризации на
основании актов закладки в соответствии с проверенными учетными данными.
Комиссия должна составить акт с указанием обстоятельств невозможности перевеса.
В опись заносят данные бухгалтерского учета, и результаты инвентаризации по
таким видам продукции не ведут. Если же между данными, полученными путем контрольного
обмера, и учетными данными будут установлены значительные расхождения, то
организуют фактическую проверку ценностей.
В заготовительных организациях, если представляется возможность, при проведении инвентаризаций используют метод зачистки мест хранения, т. е. в присутствии комиссии организуют отгрузку продукции на базы, в торговые