Пользовательского поиска

предприятия или приурочивают инвентариза­ции ко времени подработки, сортировки, переборки сельскохозяйственных продуктов и сырья. Важным моментом инвентаризации является определение качества проверяемой продукции органолептическим или лабора­торным путем. Если инвентаризационная комиссия не может определить качество продукции или с ее опре­делением не согласно материально-ответственное лицо, то вызывают представителя Бюро товарной экспертизы или инспекции по качеству сельхозпродуктов.

2.2 Оформление результатов инвентаризации.

Результа­ты инвентаризации оформляют инвентаризационной описью сельскохозяйственных продуктов, сырья и тары. Если инвентаризуют весовые сельскохозяйственные продукты и сырье, то составляют предварительно ведомости отвесов товаров, сырья, материалов, куда вносят показатели каждой взвешенной партии по отдельным наименованиям ценностей.

При инвентаризации кожевенного сырья составляют накопительные листки применительно к виду и качест­ву этого сырья. В накопительный листок записывается в отдельности масса каждой шкуры, дециметраж овчи­ны. Накопительные листки при необходимости можно составлять и по другим видам сырья. На основании ито­гов ведомости отвесов и накопительных листков делают записи в инвентаризационные описи. В инвентариза­ционной описи сельскохозяйственных продуктов, сырья и тары отражают их фактическое наличие и данные бухгалтерского учета.

В заглавной части описи приведена расписка мате­риально-ответственных лиц, номер приказа (распоряже­ния) и сроки проведения инвентаризации. В инвентари­зационной описи указывается наименование сельскохо­зяйственных продуктов и сырья по стандарту, консервировка кож, по шерсти – наименование дефектов, про­цент выхода, по пушнине – дефектность. Наличие цен­ностей приводится в описи по количеству штук, комп­лектов, массе или дециметражу.

Опись составляется в трех экземплярах: первый – за­полняет материально-ответственное лицо, второй и тре­тий под копирку – член комиссии. Порчу, бой оформ­ляют отдельным актом и в фактиче­ское наличие ценностей не включают.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Сочи-2014,новости спорта